Осеннее славословие

Ольга Рысь
Осень в плюшевом пыльнике
Прячется под мухомор от дождя,
Облачный мастер напильником
Правит небесный портрет для тебя,
Листья ласкутики пёстрые
Лес превратили во дворец,
Как же красиво здесь, Господи,
Ты наш Художник и Творец.

Припев:
Весь мир - только Твое творенье,
Весь мир полон любви Твоей.
Вся жизнь и это стихотворенье -
Дар Твой грешной душе моей.

Топают в норку ёжики,
Белки бесстрашно глядят на меня,
Радости сколько, о Боже мой!
Сердце трепещет, его не унять.
Даже пылинки в Твоих лучах
Преобразятся в искорки,
Райские песни небесных птах
Всех славословий искренней!

Припев.