Снегурочка

Бела Веверица
Лучше быть мёртвой, чем убитой,
Лучше быть холодной, чем замороженной,
Лучше быть деревом, чем одервенеть –
Это я вынесла из раннего детства.
Теперь растапливайте меня кострами – не согреете,
Одевайте с головы до ног – не развеете,
Положите жизнь за меня – не осчастливите.
Я хотела быть как все – но заговорена,
Я хотела упиться богатством – оно утекает сквозь пальцы.
Мне любимый муж – палач,
а дети – докучливые птенцы.
Остаётся только одно – весной лесные цветы,
Да слова, чтобы переливать
из пустого в порожнее.

2018