История непуганой идиотки 19 - ти лет

Муштакова Татьяна
   Эти события произошли в 1999 году.
Тёплый летний вечер. Мы с моим другом как всегда гуляли по городу уже часа три и, конечно, проголодались. Обычно в таких случаях наш путь лежал в какую-нибудь пиццерию,но в этот раз мы бродили не в центре города, а по нашему району.
    На Горском жилмассиве можно было найти только шашлычную точку - одну из нескольких. В такую мы и пошли. Был заказан шашлык ( но не на шпажке) и по два кусочка хлеба.
    После приёма пищи руки оказались грязными. Лично мне одной салфетки не хватило ,и я такая смелая решила попроситься помыть руки в строении у хозяина.
Армянин,лет 38-ми, внимательно посмотрел на меня и разрешил войти на его территорию. Я тщательно вымыла руки и пошла на выход. Мой попутчик остался ждать меня на улице, а дядя зашёл со мной.
   Сейчас, вспоминая этот момент, я прекрасно понимаю, что могло случится всё что угодно... С чистыми руками я направилась на улицу, но нерусский дядя преградил мне дорогу. Глаза его были затуманены... Но посмотрев на мою искреннюю, счастливую улыбку, он выпустил меня безо всяких вопросов.
Впервые в жизни я увидела как напряжённо ходят скулы у моего друга. Он ничего мне не сказал, крепко взял меня за руку, и мы пошли восвояси...
   Постфактум я понимаю, что именно с Ним я не боялась ничего!