Я стану такой же, как жизнь, неизбежной

Бела Веверица
Я стану такой же, как жизнь, неизбежной,
Что гальку шершавую делает гладкой,
Что пряжу колючую делает нежной,
Степную дикарку – послушной лошадкой.

Пиши же на мне свои руны, Смотритель!
Я дерева крепче, ровнее металла.
Мне жизнь – беспощадный, но верный учитель,
Что знает приёмчиков хитрых немало.

Назад оглянусь – словно в тёмную воду
Уходят следы, изгибаясь кругами.
Немного ещё – оттолкну и свободу:
Пусть тащат ребята по речке баграми.

2018