Осенние костры

Наталья Бартош
Среди зеленой россыпи лесов
Горят костры рябин, осин и клёнов.
Почти не слышно птичьих голосов -
Заливистых веселых перезвонов.

Лишь изредка нарушит тишину
Истошный крик испуганной вороны.
Пылает лес и в огненном плену
Теряет позолоченные кроны.

Слетают листья, в воздухе кружась,
И словно искры падают на землю.
Берёзок стройных хлопковая бязь
Пестрит в глазах, я шёпоту их внемлю.

И даже мелкий моросящий дождь
Осеннему пожару не помеха.
Объяты пламенем рябины гроздь
И куст лесного спелого ореха.

Холодный воздух чист – глотками пей.
Он с привкусом грибов, сосновой хвои.
Колышет ветви ветер-воробей,
О чем-то грустном непрерывно воя.

Все в мире не случайно, неспроста.
Листва, сверкнув, сгорит, костры погаснут.
Жизнь повторится с чистого листа.
Быть может и печаль моя напрасна?

октябрь 2019