Клеймо

Главное Что Внутри
Мгновенье до…, Мгновенье после….
Лишь вздох один разделит миг,
Где слово, лезвием, без злости,
Вновь сердце кровью окропит.

Всего секунда, и погаснет…
На век надежда в вечном сне.
И снова плечи как возмездье,
Судьбою пригвоздит к земле.

В груди застынет вспышки ярость,
Слова собьются в хаос дум.
Присесть бы! Выдохнуть усталость,
От веры, что затмила ум.

И ногтем острым как иголка
Расковыряет старый шунт,
С улыбкой милой, как ребенка
Рубцом отметит в свой канун.

Рубец на сердце ярче скажет,
Любой колибри на спине,
О чувствах, что погрязли в саже,
О страсти, что сгорит в огне.

Клеймо снаружи видно взглядом,
Клеймо внутри лишь тот прочтет,
Кому лишь ТЫ, как личность важен,
Кто рядом вопреки невзгод.