музыка двадцать первого века

Бела Веверица
разломать эту музыку надо
чтоб не звучала как песня пьяного
ночью
соловей отъявленный
передаёт телеграмму
«SOS»

в музыке слишком много
бессловесных желаний
движений бесплотных
стержень неощутим
врежем словами под дых
предъявляя их неопрятными
голыми и помятыми
чей-то корёжа слух
плотью да будет дух

разъединяя молекулы на атомы
мы производим бомбу
пацифисты стали солдатами
мира-любви голубей и цветов
розовых крестиков красных крестов
но закрывают устало глаза
музыка снова сбивает с толку

разломать эту музыку надо
чтоб не звучала как отпевание
видишь взрываются белые здания
в адском грохоте
в гуле подземного города
в рёве байков и стуке станков
в тихом постукивании клавиатуры
музыка двадцать первого века


2019