Вопрос

Игорь Покусаев
Проснёшься если ночью до зари
В окно увидишь "рябь каналов, фонари"
И неожиданно приходит Он-
Вопрос: вот Это жизнь?
А может
Сон?
Но это всё ещё, поверьте, полбеды
Досадно, что когда-нибудь перед тобой
Неотвратимо встанет в рост вопрос другой
И будет неприятен, неудобен он:
Что Это промелькнуло предо мной
Неужто жизнь?
А может
Сон?!
И вот сейчас, когда уже уйду и не вернусь,
Я всё-таки засну, или проснусь?