С горки

Светлана Гербст
С горки спускаемся мы
На машине.
Серо вокруг
И облачно.
Тучи.

Вдруг, вдалеке
Вижу я церковь,
Тоже на горке.
И солнечный лучик

Светит,
Макушку ей
Озаряя.
И золотятся
Её купола.

С горки спустились
И солнце исчезло.
Тучи нависли,
Вновь серая мгла.

Нет,
Путь не серый,
Края золотые.
Ельник закончился
И, вот дела,

Солнце деревья
Позолотило.
Как у него
Получилось
Красиво!

Снова на горку
Машина пошла.