Букварь

Елена Лазарева 1
Я для тебя простой букварь,
В темницу брошены ключи.
Луны не видно,лишь фонарь
Бросает тусклые лучи.

Сквозь человека смотришь вдаль,
Ты разглядел звезду в ночи.
Ко мне в подруги- вновь печаль,
Меня не слышишь,хоть кричи.

Шуршит в камине календарь,
Огонь прожорливый урчит.
У каждого есть свой алтарь,
А чай слезинками горчит...