039 Т А. Встреча с Амрой

Александр Морозоф
   Амра- до боли родная. Амра- до боли чужая.
Пустые глазницы окон. И дети чужие. Кому- то родные.
И солнце большое. Не наше. Чужое.
И волны пытаются что- то напомнить.
   И чайки. Из прошлого. Море цветное.
Когда- то родное. Сегодня чужое.
Совсем не такое, как я его помню.
Совсем не такое, каким оно было.
Чужое. До боли родное. Чужое.
   И запах! Чужой. Но до боли знакомый.
Пытаюсь узнать его. Где там. Не помню.
Стараюсь вздохнуть. И боюсь. Что- то гложет.
Вокруг не смотрю. Сердце память тревожит.
И вспомнить боюсь. И боюсь, что не вспомню.
   Дышать тяжело. Что- же стало со мною...