Размышлизмы вслух и с песней

Алексей Камратов
Размышлизмы вслух и с песней.

Человеческих чувств не тронь -
Жизнь спешит, на  басы давя -
проиграла на взлёте гармонь
песню  старую,  так и я…..
Посему, убегая в даль,
где гармошки в помине нет,
Жизнь кричит: «Я твоя медаль
за хождение в муки  лет»

«Я не цапля.  Не стою на одной ноге.
Помогаю друзьям и…  прочим.
Снова видел картину Ге
и с Христом  повстречался воочию.
Посему говорю: «Не верь
проходимцам, рублём хрустящих, -
каждый «сука», а сука – зверь,
что отыщет, то и обрящет».

Душа моя – Карта памяти,
Компьютер – моя голова,
а функции органов заняты -
«качать»  всем болезням права.
Но где-то «качанье» закончится-
 пробьёт  пенсионный набат,
 а сердце от судорог  скорчится….
Но разве я в том виноват,
что жил по закону, но в вольницу –
дружил с головой от души?
Спасибо родным и поклонницам –
в потомках  мой дух будет жить!

А мне хочется, а  мне хочется
пройти по белу свету,
как Иисус Христос.
А мне хочется, а мне хочется
найти девчонку Еву
и задать вопрос:
Ева  ты, ела ль ты
яблоки, яблоки?
Если – да, не беда –
яблоки – не лебеда.

А мне хочется, а мне хочется
увидеться с Адамом
в суете широт.
А мне хочется, а мне хочется
сказать, что он недаром
на Земле живет.
Я же сам – не Адам.
хоть убей, не отдам
ни ребра, ни бедра –
глупостей прошла пора.

А мне хочется, а мне хочется
поймать жар-птицу –
сказку голубых планет.
А мне хочется, а мне хочется
живой воды напиться
и прожить сто лет.
Пусть смешно, пусть грешно.
Бог простит, век скостит.
Мне и ей – ей, ей, ей –
рай земной других милей!

Редакция 15.10.2019г.
зарисовка    2000 год