Оглянись на меня

Елена Кодайтес
Так устроена жизнь,
Мы по главной дороге идём,
Словно смотрим кино
Про героев, чьи помыслы схожи...
Как узнать в этот миг,
Где прошла половинка моя?
Оглянись на меня,
Мой не узнанный сердцем  прохожий...

Так устроена жизнь:
По кому-то мы сходим с ума,
Не смотря на ответ,
Мы чужое, холодное греем,
Отвернувшись от чьих-то
Горячих и преданных глаз,
Позволяя любить,
Мы всего лишь кого-то жалеем...

Может, кто-то как я,
Разъедаем полночной тоской,
О любимом своём
Человеке тихонечко плачет...
Заблудившись в пути,
Мы упорно друг к другу идём,
Потому что вдвоём
Проживать хотим жизнь, не иначе...

Так устроена жизнь,
И мне хочется очень успеть,
Прислониться душой, удивившись,
Насколько мы схожи!
Вот зажглись фонари.
Возвращаюсь с прогулки домой.
...Оглянись на меня,
Мой не узнанный сердцем прохожий!..