Догадки и созвучья

Елена Фоминична Лаврентьева
Догадки и созвучья

***

В плену догадок, мыслей и созвучий
Стих возникает, как счастливый случай.
Как молния блеснёт, грохочет гром…
Спеши запечатлеть тот миг пером.

***
Стихи пытались сочиняться.
Пришлось служанке подчиняться.
Подыскивая выраженья
Зеркальным мира отраженьем.

***
На миг один приходит весть извне,
Как золотая рыбка в глубине.
Блеснёт, но если ты пропустишь миг,
Исчезнет образ, растворится лик.
14.10.2019