Единственная правда

Дмитрий Машарин
Страдать, страдать и корчится от мук,
И день и ночь сливается в смятенье.
Так предложил Небесный наш пастух -
Отметить в мире этом день рожденья...

Для нас лишь боль утрат припас,
И даже в мимолетном взлёте -
Уже заложено пике,
И размышленья о полёте...

Зачем всё это? Что за странная игра?
Что философия и прочие забавы?
Когда кругом лишь царствует война
И время утекает за заставы...

Не мучай ум - здесь вовсе смысла нет,
Здесь юдоль скорби и бесчисленных страданий.
И временами кажется, что может быть прозрел,
Но это лишь до новых испытаний...

Итак - живи, цени что рядом есть,
Улыбки любящих, как воздуха отрада.
А горести придется пережить,
И это есть единственная правда!

20.06.2017