Главное в жизни

Саня Румянцев
               
                - Тебе куда?               
                - А мне все равно, лишь бы с тобой.
               
                А всего-то и нужно в жизни – разговаривать и идти




- Куда отправляешься?
- Вместе с тобой!
- Но ты же не знаешь, куда я иду.
А вдруг очень страшно? Рискуешь собой.
А вдруг там опасность на каждом шагу?

А вдруг темнота?
- Мне светлее с тобой.
- А вдруг тишина?
- Будет наш разговор.
И если меж нами затеется спор,
мы сможем решить – ты же рядом со мной.

Пусть поле, пусть лес или берег реки,
дорога, тропинка, как тонкая нить,
главное в жизни – нам вместе идти.
И если молчишь, буду я говорить.


2019