Там, где озеро лесное. Сказочное

Сергей Мельников 62
Там, где озеро лесное и столетние дубы,
Там, где Леший под сосною ловит в сети перст судьбы -
Дом стоит на курьих ножках на развилке трёх дорог.
Пахнет жареной картошкой, из трубы валит дымок.

Ничего себе избушка - одна дверь и три окна.
Ведьма там живёт старушка - восхитительно страшна.
Даже чёрт и тот обходит это место стороной.
Тени жуткие там бродят, воют волки под горой.

По ночам она колдует, варит мутный самогон.
Там лихие ветры дуют сразу с четырёх сторон.
Чёрный ворон, кот, лисица - охраняют её двор.
Я на ней решил жениться и полез через забор.

Захожу - не верю глазу. Девка писаной красы.
Ох, и хороша - зараза! Закрутил свои усы.
Подмигнул ей разик страстно, подарил цветов букет.
Будто бык иду на красный. Всё - назад дороги нет.

Ничего себе прикиды! Была старая карга.
А сейчас такие виды! От ушей её нога.
Кучерявая шалунья и за пазухой холмы.
Распрекрасная колдунья - три холеры, две чумы.

Я с такой готов в разведку. Прошептал - тебя люблю.
Хоть сунь нос ты свой в розетку. Если надо - всё стерплю.
Дрожь по телу - пропадаю. Очарован просто я.
Ах, какая! Ой, какая! Всё, решился - ты моя.

Будем мы с тобой на пару тёмной ночкой колдовать.
Я пока не очень старый - раскачать могу кровать.
Наплевать, что я не первый. Ведь не первая и ты.
Натянулись в струнку нервы, очумел от красоты.

Почему - и сам не знаю, сразу стал я в доску свой.
Чёрный кот хвостом виляет, самогон течёт рекой.
Я то думал ей лет двести, а всего то двадцать два.
В пояс кланяюсь невесте, закружилась голова.

Всё искал я счастье где-то, да нашёл его в лесу.
Что зима мне, а что лето? Сорок лет свой крест несу.
Не стареет моя ведьма. Я - стал старый дед Евсей.
Сорок лет на пару бреднем ловим жирных карасей.