Но любы нам мороз и воля

Валерий Казачий
Картина близкая России:
И эти ели; первый снег;
Берез вершинки в небе синем;
Осенней речки сонный брег.
И просветленность неба дали.
И оголенность желтых ив,
И чувством ласковой печали,
В душе ликующий мотив.
Еще одна ступенька к Богу,
Поднимет нас на Покрова,
И к храму занесут дорогу,
Метели первой кружева.
Зима пришла, зима стучится,
Поплыло «сало» по реке,
Пар дымом над рекой струится,
И ветер свищет в тростнике.
Не жди теперь тепла, доколе,
Зима к весне не повернет,
Но любы нам мороз и воля,
Лыжня нас скоро позовет.