И ты, Брут?

Аслан Баймагамбетов
Спины – ристалища лезвий.
В воздух выпалил крик!
Стрелы парадами шествий
Истоптали простынь туник.
Свершилось чёрное действо,
Бесы хохочут над простотой.
Свистом дурного судейства
Глушат кривляки покой.
Заалел треснувший мрамор,
Багровые кисти упали на грудь.
Заперчила последняя драма,
Реку дней назад не вернуть.
Скоро утихнет пламени злоба
Да уступит дорожку стыду.
Монетная нега – хвороба.
Счастливец не видит беду.
И когда продрогнут колени,
Услышав проклятие из губ
Ходячих, подлых мигреней,
Я сброшу доверия тулуп.
Ядом змеиным покажутся руки,
В которых коптился навет,
Томивший смрадом гадюки
Отворённый наспех секрет.
Не следи же, тень скорпиона,
За кочёвкой в сиреневый сад!
Не троньте, сплетен драконы,
Созревший средь дум виноград!

2019 год