О Свободе

Владимир Чиж 3
Дух свободен и Душа,
Над собой когда растём,
Когда учим мы себя,
Когда Светом чистим дом.

Когда наполняем мы
Мир свой Радостью Любви,
Мы взлетаем и поём
Красотой своей Души!

Но, конечно, надо нам
В чистоте себя держать –
Чтобы Волю всей Души
И Свободу обретать.

В чём-то надо приструнить
Все свои желания,
Чтобы вырастать Душой,
Получая Знания.

Знания наложат узы,
Но дадут они толчок –
И мы сбросим те обузы,
Те, что тормозят росток,

Рост великий, светлый, ясный,
Что даёт полёт Души,
Мой полёт такой прекрасный,
Волен он в моей Любви!

И, пусть в чём-то ущемляем,
Отказав сейчас себе –
В чём желаем – вырастаем,
И парим в своей Судьбе!

И Душой своею чистой
Станем вольны навсегда!
Всё мы можем – ведь Любовью
Нам горит в Пути Звезда!