Смелый каприз

Людмила Евтушенко
Гроза, нагулявшись, ушла восвояси.
В округе надолго запомнят её.
И только тенистый раскидистый ясень
В ответ даже веткой своей не повёл.
Давно на угрозы не тратит он силы,
Не треплет густою листвой сгоряча...

Ну, что ты застыл, словно вкопанный, милый?
Вода закипела. Заваривать чай?
Ну, да я со страстью стаканы метала,
Дрожал расфуфыренный старый комод,
Согнулся поднос расписной из метала
Да вовремя выпрыгнул в форточку кот.
Минутная вспышка эмоций, не боле.
Решительный выдох энергии из...

Вот так попросился внезапно на волю
Забытый, скучающий смелый каприз.