Под многоликою Луною..

Юлия Желякова
Под многоликою Луною
Сверкает алый блеск ланит,
Твой нежный голос, вечно новый,
Меня то гонит, то манит.

О, снов пленительная сила,
Над безмятежностью ночей,
В каком-то мире из эфира
В любви он клялся мне, не Ей.

О чем мечтаешь под Луною,
Холодный ветер гонит прочь?
Иль это силой роковою
Тебя пьянит глухая ночь?

Звезды сиянье, стань судьёю,
Я всё сумею превозмочь,
Лишь лик печальный под Луною
Обрушить в Лету мне невмочь..