Забредший

Натали Ният
Наивностью твоей плененный
Забрел в цветущий майский сад,
Его красой завороженный
Я не посмел взглянуть назад.

Вмиг отодвинул все сомненья
Дорогу расчищая в страсть,
С момента мира сотворенья
Известна древняя напасть.

Я позабыл почтенный возраст
Сложив года в костер любви,
Ты слышала мой громкий возглас
Когда расплавились они.

Виденья сладкие бродили
Со мной неспешно в моих снах,
Я пропитавшись той идиллией
Тонул в прелестнице глазах.

Желание одно имелось -
Тот дивный сад не покидать,
До дрожи в голосе хотелось
Плоды поспевшие вкушать.

Но разве бы нашелся в мире
В любви счастливый человек?
И  я ей вскоре опостылел,
И прогнала меня при всех.

Лишь в то мгновенье обернулся
На прошлое взирая вновь,
И от презренья содрогнулся
Дурную выпуская кровь.

Но эти меры бесполезны
Когда у ног лежит душа,
И с видом жалким и облезлым
Едва шевелится она.