Птица завтрашнего дня

Евгений Гомзяков
Лопоухов скитался по миру без определённой цели. Он просто слонялся, маясь от безделья. Его спросили, зачем ты это делаешь?
- не могу сидеть на одном месте, меня тянет куда- то вдаль. За горизонт тянет, познать неизведанные в мире тропы. Там, я вижу интересного мало, но всё равно иду, потому что верю, что поймаю птицу счастья завтрашнего дня.
- не поймал ещё пока птицу счастья завтрашнего дня, так ведь получается, Лопоухов?
- в том – то дело, что поймал. Но не завтрашнего дня, а сегодняшнего.
- и где она твоя птица?
- упустил я её, подержал в руках, и выпустил, как последний лопух.
Тогда тебе срочно надо поменять фамилию Лопоухов на Лопухова, чтобы соответствовать ей.
- нет, не могу пойти на такой опрометчивый шаг, не имею право.
- это почему же так?
- потому что я лопоухий, у меня уши как у слона. И фамилия Лопоухов, как нельзя кстати, соответствует моему внешнему виду.


-