Осень

Литвинов Александр Евгеньевич
Сократился день мгновенно,
Опустилось солнце вниз.
И природа непременно, 
Проявила свой каприз.

Силу ветер показал,
Да и дождь не отставал.
Сезон осенний наступал,
Зимы предвестник в час настал.

Сменила цвет уже листва,
Преобразились все леса.
Покрылись шубкой теплой звери,
И птицы дружно улетели 
В жаркие края.

И знаем мы,
Из года в год,
Ведет природа свой круговорот,
Чтоб нашу жизнь разнообразить,
И чувства наши приукрасить.