Осеннее настроение

Александр Григорьев 7
Рука потянется к перу,
Когда вернётся вдохновенье,
Строка рождается в мгновенье,
Став воплощением в миру.

Светилась искорка в глазах,
Запело сердце откровеньем.
Душа наполнилась волненьем,
Найдя прекрасное в словах.

Всё это осени дары,
Её магическая сила.
Она безумством покорила,
Своей затейливой игры.

Представив взору свой манер,
Порыв ветров несущий тучи.
Багрянец красочный и жгучий,
Что украшает старый сквер.

В залитом поле до краёв,
Улыбка яркого рассвета.
Мотивом солнечного света,
Звучанье дню даёт своё.

Манят пейзажи волшебством,
В момент волнующих обрядов.
Сиянье сказочных нарядов,
Пленяет взоры торжеством.

Чудесна осени пора,
Колдует страстно дни и ночи.
Её прогноз ещё не точен,
Сгорает в пламени костра.

Простор увенчан тишиной,
Волна в реке угомонилась.
Душа покоем насладилась,
Поддавшись радости большой.
Октябрь 2019г