Мама

Максс Абрамов
Так трепетно и даже полушепотом,
Твой взгляд мне о высоком говорит,
Наполненный звенящим детским топотом,
И солью неоправданных обид.
Когда своей гордыней словно якорем,
Огружен был мой первый жалкий плот,
На чьих коленях, как ребенок плакал я,
Свернув на незнакомый поворот....

Память! порой как тонкая струна,
И вроде ближе всех она,
И вроде пальцем прикоснись,
Но так стирает время жизнь,
Что не одна величина так не важна,
Как этот миг...

А зыбкость лет следы стирает временем,
Но ты мои рисунки сохранишь,
Корабль мой огружен новым бременем,
Ты ждешь меня, я все еще малыш.
Когда своей гордыней словно якорем,
Я становлюсь особо тяготим,
В шкатулке снов я вспоминаю запахи,
Звоню тебе. Приеду? Посидим?

Память! порой как тонкая струна,
И вроде ближе всех она,
И вроде пальцем прикоснись,
Но так стирает время жизнь,
Что не одна величина так не важна,
Как этот миг...