Вечерний М - Борис Гребенщиков

Андрей Барышев
По поводу песни возникло много споров: кто такой вечерний М и что хотел сказать Гребенщиков своей песней? Даже самый великий патриот и пропагандист современной России, Владимир Соловьёв, высказался по этому поводу в прямом эфире. Мол, плохой поэт и музыкант Борис! Совсем оборзел. То есть, он принял песню на свой личный счёт. Но в полемику тут же вступили Скабеева и её муж,скабеев (?), типа:
- Чего это про тебя?
Вовсе не про тебя!
Это - про нас спето...

В общем, как всегда у Гребня - никто так ничего и не понял.
Тока я понял. Но никому не скажу - что...
 :-))


***

Я всю жизнь брожу по просторам
И готов еще жизнь так кружить
И кого не спроси — все несутся в такси
И никто не научит, как жить

Но в центре просторов есть место,
Где светло и туда все глядят
И там совесть и честь всех научат, как есть
Детей, стариков и ребят

Вечерний мудозвон!
Вечерний мудозвон!
Подлинный труженик наших времен
Вечерний, вечерний

Вечерний мудозвон!
Вечерний мудозвон!
Честнее, правдивей и лучше всех он
Вечерний мудозвон

Он все, что закажут – расскажет
И ответит на каждый вопрос
У народа душа, но за ней ни гроша
Но зато мы утерли всем нос!

Он сияет, как новый полтинник
С него каплют лосьоны и лак
И когда гопота распинает Христа
Он объяснит, отчего Христос - враг

Вечерний мудозвон!
Вечерний мудозвон!
Когда нужна правда – правдивей всех он
Вечерний, вечерний

Вечерний мудозвон!
Вечерний мудозвон!
Вот истинный памятник наших времен -
Вечерний мудозвон

Читать на сайте: https://text-pesni.com/myvs