У жизни правила свои

Светлана Мироновская
У жизни правила свои,
По  «метроному» день, сезоны,
Придумала годам кордоны,
И судьбам  грешным колеи,-

Ввод (подкрутила реализм) -
И подключила, как пластинку.
По кругу вертится  «картинка»,
Как в шестерёнке механизм.

И в этом есть свой драматизм,
Замельтешили лица, доли,
Случайно кто-то "запаролил"
На  сроки счастья организм.
 
И страшно в чём-то... Календарь
упорно тает: лист – былое,
Года – богатство  временное -
Кружат как крылья птицы Жар.

И смотришь вслед, как патефон
Иглу по кругу кружит точно,
Минуты, дни, года - веночек
И замолкает вдруг музон…

У жизни правила свои:
Сменила быстренько пластинку,-
И проложила вновь тропинку -
Для судеб (новых) колеи.

14.10.2019г.