Отцу-пятидесятилетие

Михаил Гаврилин
Ничто про себя он не скажет,
Лишь жизнь за него говорит.
Придёт он с работы и ляжет,
С войны ещё рана болит.

Вся юность промчалась в погонах,
Как едок  был чёрный тот дым.
Палил беспощадно огонь их,
Ну как тут не станешь седым.

Так руки с тех пор и не знали,
Живёт ли на свете покой.
Кузьмины-так род называли,
Он самый средь них молодой.

Не мало с братьями родными,
Поделано разных чудес.
Впервые шаги молодые,
Видны в рядах М.Т.С.

Комбайны те первые помню.
Вон тяжко ползёт "Коммунар".
За ним очень чисто и ровно,
Подстрижен пшеничный дар.

Его урожаи высоки,
Послушны штурмвалы машин.
Глаза до сих пор ясно оки,
Лишь волос теперь из седин.

13.01.1976г