Обещай мне, осень...

Павел Земляк
       Багрянец вслед за золотом слетел.
       Вы скажете:чему тут удивляться.
       Я всей своей душой всегда хотел:
       Навечно в осени остаться.

       Но ведь и так она всегда со мной.
       И в сердце у неё своё есть место.
       И этот закуток - мой дом родной.
       Мне осень и подруга,и невеста.

       И не давая обещаний зря,
       Друг друга понимая с полуслова,
       Мы знаем:пока вертится земля,
       Ещё не раз увидимся мы снова.

       Мы встретимся,как старые друзья.
       И вместе погрустим под листопадом.
       Ну,что ж иди.Я буду ждать тебя.
       Я знаю - так положено,так надо.

       Но обещай,когда мой выйдет срок,
       Мы встретимся,и ты меня проводишь
       На тот заветный тихий островок.
       На тот,куда ты от меня уходишь.