Вот она златая осень

Владимир Бачурин
Последние листья твои осень.
Рвёт злобно с веток ветер долой.
Золотом, багрянцем, и в проседь.
Уходящей своею этой порой.

Сентябрь с осенью шутит.
Неустойчивой погодой своей.
Срывая ветер в воздухе крутит.
На землю их бросая скорей.

Последний день сентября.
От нас он уходит не спеша.
Место освобождаёт для октября.
Смена поры происходит не зря.

Всё теперь принадлежит октябрю.
Его величества идёт начало.
Осени охапку, листвы подарю.
Которая с деревьев отпала.

Еду с ред придорожных лесов.
Дождь, ветер, листву с веток гонит.
Вокруг меня красота без слов.
Это пора листопадов проходит.

Листва пушинкой по верхам летает.
Ветер, то туда, то сюда их гоняет.
Осень точно об уходе своем знает.
Тропу отступления уже разметает.

Хмурый день, дождём идёт слеза.
Тучами наполнены кругом небеса.
Глубокая осень пожаловала стучась.
Набирает силы октябрь не спеша.

Виды из окон автомобильных.
На  сей этот чарующий пейзаж.
Парящих листьев, в воздухе лавиной.
Октябрь предложил мне всё на показ.


Метки: Владимир Бачурин.