Осенние листья

Анна Сергеевна Андреева
Осенние листья сжигает мороз,
И щеки краснее, и меркнут глаза.
Так много в душе накопилось слез,
Но путь продолжаю неспешно скользя.

И резко, и грубо срывает меня,
Как бешеным ветром взлетающий лист,
Об землю кидает, швыряет, виня
В огромной ошибке, что мы разошлись.

И мрачные впадины синих тонов
Опять под глазами, замажешь шутя:
«Мне лучше, когда я из разных цветов,
Ведь быть однотонным скучнее, хотя...»

Пропащие души, глазницы пусты,
И радости мало, и выхода нет.
Никто не находит в тебе глубины,
И все же надежда на новый рассвет.

Анна Андреева