Ещё нам рано подводить итоги

Ольга Миничева
Прости, моя родная:  ухожу
В спасительное для себя пространство,
Где пробую развеять мыслей жуть
И обрести покой. Но постоянство

Событий, столь пугающих, гнетет,
Лишает сил и отнимает веру
В грядущий день, где дел невпроворот
Под череду стенаний столь безмерных.

Мы выстоим! Поборемся ещё!
Ну, выше нос! Весна уж на пороге.
По венам скоро солнце потечёт...
Ещё нам рано подводить итоги.

Под окнами забуйствует сирень,
И крошки звёзд рассыпятся по травам...
Тебе не интересно это?.. -  Тень
В глазах твоих, что смертная отрава...

Но птицы защебечут!  А в окно
Ворвутся громогласные оркестры...
Не слышишь их?..  А, значит, всё равно...
Тебе уже ничто не интересно.

Как мизерна меж "днём" и "ночью" грань.
Как коротка и тягостна дорога.
Дай,  Боже,  человеку видеть рай
Ещё при жизни у его порога!

Прости, моя родная...


Март 2018

____________________

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!