На мокром асфальте небесном

Валерий Тихомиров
На мокром асфальте небесном
Пороша из тысячей звёзд.
И в этом краю бестелесном
Ползущий случается гость.

Он мелкою точкой искрится,
Запущенный в жизнь светлячок, –
Большие учёные лица
Ему свой наметили срок.

Их много – и наших, и прочих
За нами в бинокли глядят.
А жить удивительно хочет
И пахарь, и врач, и солдат.

Но кто-то, живущий без чести,
Готов запалить города...
За каждым из нас после смерти
На небе погаснет звезда.