Ночи ожиданий

Вивианна Громова
Пустынно в безвременьи и печали,
Но холоднее льдинки голубых очей.
Я жду момента окончанья
Терзаний праведных горьких ночей.

Мое дыханье наполняют тучи,
Которые трепещут от нажима чувств.
Так медленно и нежно мучит
Сиянье красок неиспитых буйств!

Так долго...ждать, когда наступит время...
И, снова, отдаляться, отдалив.
Одним рывком однажды сбросить бремя,
Дистанцию, до боли, сократив!

Отточенным и глянцевым до блеска
Мои замысел будет сиять.
Рассчитанным и выверенным треском
Все бастионы будут опадать.

О, незабудкою прокралась в душу
Такая многогранная весна!
Смятения намного хуже,
Всепонимание и...тишина.

Наступит утро, и душа застынет
Давящей лавою в моей груди,
Смешливой статуей легко отринет
Болезненные ночи впереди.



2019 г.