Груши прозапас

Шилова Светлана Тырина
Старушка денег накопила
И целый ящик груш купила.
«Каждый день есть буду грушу,
Вот уж отведу я душу!»
Она довольно улыбалась,
Своей покупкой любовалась.
Но вдруг заметила она,
Одна из груш гнилой была.
«Да это не беда совсем,
Я эту грушу первой съем».
Наутро смотрит, вот так да!
Вновь с грушами её беда.
И от второй подгнившей груши
Ей довелось кусочек скушать.
Так каждый новый день обратно
На грушах появлялись пятна.
Печаль и грусть в глазах старушки.
Не радуют бабулю грушки.
Чтоб сохранить плоды, бедняга
Все обернула их бумагой.
Но утром, развернув бумажку,
Старушка лишь вздохнула тяжко.
Ей вновь придётся горевать
И плод израненный жевать.
Каждый день ела старушка
Ножом изрезанные грушки.
За целый месяц, как назло,
Ни разу ей не повезло!
Этот стих — урок для вас.
Не всё берите прозапас.