Холод

Сергей Явкин
Север, лютый холод,
Замерзает кровь,
Лед морозом скован,
Коченеет плоть,

Человек сильнее,
Холодов и стуж,
Лишь идет бодрее,
Весел он к тому ж,

Холод не способен,
Дух сковать кольцом,
Если сила воли,
Утвердилась в нем.