Надоела эта скука

Елена Веселова7
Под осенним листопадом
Закружусь смеясь юлой,
Надоело любоваться
Тучным небом над собой!
Оно давит мне на душу
Мир мой внутренний храпит,
Потому что с серым небом
Он скучая крепко спит.
Надоела эта скука
Я пойду под старый клен
В красном платье цвета страсти
Ненавижу серый тон!
Закружусь смеясь под кленом
Среди золота листвы
И устрою в ярких красках
Себе праздник для души.
Ни ветрам, ни ливням праздник
Мне испортить не дано,
Раз нет солнышка на небе
На земле найду его.
Может Бог меня увидит
Улыбнется и поймет,
Что ещё не насладился
Теплом солнечным народ.
Сгонит тучи с небосвода
Пока есть ещё листва,
Что под солнечным сиянием
До безумства хороша.
И душа моя воспрянет
Мир мой снова оживет,
Что сейчас мне наслаждаться
Вдохновением не дает!