Просыпайтесь

Владимир Чиж 3
Просыпайтесь, люди,
Пора уже вставать,
Поднимайте веки
Сонные свои,
Ведь всех нас давно уже
Стали убивать –
Враг нас бьёт невидимый
Методом брехни.

Инструментов много
Изобретено,
Чтоб держать в узде
Множество людей:
Издавна – газеты,
А потом – кино
Ценности меняют
В пользу всех властей.

Люди! Нас зомбируют,
Чтобы спали мы,
Создают иллюзии,
Правду подменив –
Даже если ходим,
Чтоб были мы мертвы,
Сознание отключают,
Истину закрыв.

Люди, вы поймите –
В наших всё руках –
Быть в неведении
Или Жизнь творить.
Если мы проснёмся,
Свет зажжём в глазах –
Ложь во Тьму отправим
И будем в Счастье жить!