Птичка певчая

Юрий Буревесник
Не жена и не любовница,
А открытая затворница,
Без любви совсем
пропащая.
Так любви и не видавшая.

И куда ж теперь деваться то,
И в кого ж уже влюбляться то?
Всё уж было, да вот всё не то,
Всё не то, да только что теперь.
Уж давно закрылась в сказку дверь.

Пробежали все года мои,
А уж лучше их и не найти,
Не сыскать с огнем их даже днём.
А что были, они все мои,
Ты попробуй их, да  отними.

Птичка певчая совсем мала,
А вот песнь её так глубока,
Глубока почти, как океан,
И украсть её нельзя никак.
Ведь у каждого судьба своя,
И без бед то в ней совсем нельзя.

Два раза:

А уж бед хватило загодя,
И теперь не буду плакать я.