В лунном свете

Ева Янина
Над острыми макушками деревьев
Луна нависла цвета янтаря.
Тихо катится по небу веером
Туда, где встретит ранняя заря.

Гуляет хозяйкой положения:
Коль ясно - будет на земле светло,
А в тучах - словно лунным затмением,
Всё черное накроет полотно.

Где шпагой свет пронзает в толще воду -
Иллюзия из золота тропы.
Летом в теплую августа погоду,
Венчает звездопад под свет луны.

С земли, нам кажется, грустит, смеется
Чрез кратеры и неба темноту.
Всех на прощание лучом коснется
И ждет приход рассвета на посту.

Поистине шедевры в лунном свете,
Творят искусства светлые умы,
Летя на поэтической комете,
В чертогах музы ждать приход зимы.

Промчалось лето огненным драконом:
Три месяца - три пылких головы,
И диск луны, что прячется за склоном,
Светить бледнее будет до весны.