Притча. Синие и Пёстрые

Ансарова Тина
На одной небольшой, но очень известной планете проживали
два народа. У одних флаг был синий, а у других  флаг был
пестрый. 

Синие жили скромно и бедно, но  они постоянно и очень
активно критиковали пестрых. Они говорили, что у тех
страна несправедливая, и у них  неправильная идеология 
и  агрессивная политика, все у них подчинено закону
наживы, что у них грубо нарушаются права человека и
попираются элементарные нормы морали, что они создали
огромный арсенал оружия и держат в страхе всю планету.

Пестрые жили богато, и в свою очередь активно 
критиковали страну синих. Они говорили, что это
у них жизнь устроена несправедливо, что это у них
люди живут бедно, что это в их стране преследуются
инакомыслящие,  это у них вредная и опасная идеология
и воинственная политика, это они создали много оружия
и угрожают военным нападением всем окружающим
их соседям.

Оба эти народа были неправы. Потому что оба эти народа 
забыли о своем Создателе и о Его законах. Они сочинили
свои законы и каждый из них старался жить только по своим
собственным правилам, но все равно жизнь у обоих этих
народов была трудной.

Они существовали на планете благодаря лишь милости 
Великого Создателя, Который не уничтожал их пока, а
кормил, поил их, обеспечивал им жизнь на планете. Более
того Он отправил им Послание и дал срок для возвращения 
к вере в Творца, к Его законам и чтобы они обратились,
наконец, к Его истине.

Ибо благополучную жизнь на этой планете мог устроить
только Могущественный, Всезнающий Создатель. А те, кто
отвернулись от Него, были обречены лишь на несчастье. 
Таков всеобщий Закон Всевышнего Господа.

Но эти два народа продолжали жить каждый по своему,
также, как ранее жили их заблудшие предки.

=Тина АНСАРОВА
--------------

Сказал Всевышний:

"Разве они не видели, сколько поколений Мы погубили до них?
Мы поселили их на земле и даровали им мощь, какую не даровали
вам, посылали им с неба обильные дожди, заставляли течь реки
в их [землях]. Потом Мы погубили их за грехи и вновь создали
другое поколение людей" (Коран сура Скот, аяты 5-6).

"Скажи: "Пройдитесь по земле и посмотрите, каково было воздаяние
тем, кто не признавал [посланников]" (Коран сура Скот, аят 11).

"Скажи: «Постранствуйте по земле и посмотрите, каким был конец
грешников»" .(Коран сура 27:69)

Задумайтесь над правдивостью всего, о чем предупреждали Божьи
посланники. Любого нечестивца, который осмеливается бесцеремонно
ослушаться Всевышнего Аллаха, постигал самый ужасный конец.
И чем хуже были его деяния, тем более зловещими и мучительными
оказывались их последствия.
=шейх ас-Саади