Темный лес

Сергей Явкин
Загадок полон темный лес,
Там дышит все вокруг,
И много сказок и чудес,
Увидеть можешь вдруг,

Там заяц выглядит как волк,
Рычит из-за кустов,
И шерсти выдрать целый клок,
Медведю он готов,

Там белка прыгает как рысь,
Сломав сучок хвостом,
Она взмывает прямо ввысь,
И падает потом,

Там паучок сплетает сеть,
Чтоб рыбы наловить,
Большую рыбу может съесть,
И деток накормить,

Там птицы песен не поют,
А лишь скрипят всю ночь,
Их звуки страхи создают,
Живое гонят прочь,

Деревья мрачны и густы,
Листва как малахит,
Лишь только ветер набежит,
Она дрожит, шумит,

Загадки с тайнами живут,
В том сказочном лесу,
Но если попадешь в беду,
Тебя они спасут.