Настроение

Татьяна Александровна Савченко
От чего зависит наше настроение?
От улыбки прохожего или дождя за окном,
От случайного нежного прикосновения
Или от долгих прогулок пешком?

А настроение должно от чего-то зависеть?
Или можно создать его самому?
Для чая отдать предпочтение мелиссе,
Расслабиться, депрессии покинуть тюрьму.

Мы склонны отражать настроение близких,
Соседей, прохожих и наших коллег.
А может улыбка твоя словно искра
Зажгла бы сердца хоть двух-трёх человек?

А если каждый из них улыбнётся другому,
И вирус улыбок пойдёт по планете Земля,
Взглянули бы мы на мир по-иному,
Сквозь летнюю призму в серости октября.

15.10.2019