Тайна жизни

Сергей Явкин
Мы приходим ниоткуда,
И уходим в никуда,
Мы не можем друг без друга,
Наша плоть, увы, слаба,

Время тратим без оглядки,
Время тает без следа,
Будто с ним играем в прятки,
Мы туда – оно сюда,

Как понять величье жизни?
Тайну как ее постичь?
Неужели лишь на тризне
Жизнь способны оценить?

Жаль, что мир не идеальный,
Жаль, что люди так слабы,
Мы живем во мраке тайны,
Телу, времени рабы...