Лебединая песнь сентября...

Елена Нацаренус
*
Распластала осень крылья золотые,
Но тепло осталось, хоть костёр чадит...
То природа мудро дарит дни такие,
И хозяйке каждой поспешить велит.
-
Бабье лето споро подгоняет время -
Наверстать успей-ка все свои дела!
И сдирает осень старых листьев бремя,
Что весна когда-то саду отдала.
-
Дни опять короче, а поля пустые,
Сад и огороды ветер оголил...
И ползут порою облака густые,
И душа трепещет: хоть бы дождь не лил!
-
Щедрою душою осень нас  балует,
Дни, со вкусом лета, нам ещё даря.
На душе тревожно...Она тонко чует -
Это лебединая песня сентября.
-
Вновь нагрянут ливни, зашумят метели,
Закружив листвою сонные дома.
Осень наступила. Мы же так хотели?
А за ней готова в бой уже зима.