Чердак памяти

Дана Бубякина
Есть в моей памяти заброшенный чердак.
Хранятся там клубки воспоминаний
И не использованных знаний – танцуют призрачный гопак.

Мгновенья прошлого вздыхают в сундуке -
Задвинут он за самый дальний угол.
И пара-тройка  старых, бледных кукол лежат на ветхом тюфяке.

Покрытый паутиной  бархатный альбом –
Там фотографии любимых, но забытых,
Умерших, изгнанных, слезой омытых, мои – Гоморра и Соддом.

Там всё вповалку, без разбора, кое-как.
И нет там счастья, только стыд и горесть.
И только изредка моя больная совесть заглянет на заброшенный чердак.

14 октября 2019