Ин. Когда я был маленьким Ульяхе

Александр Морозоф
    Когда я был маленьким. Когда я был маленьким.
А дедушка был с бородой. И был стареньким.
И было небо высоким. И была мама моложе.
И были дома большими. И деревья тоже.
    И было море глубоким. И волны огромными.
И звёзды яркими. Но такими бездомными.
Они прилетали к нам. И мигали фонариками.
И к ним выходили гномы с воздушными шариками.
    И дружили мы с гномами, и играли со свёздами.
И пели мы песни вместе с тёплыми грозами.
Мы в море купались с луною в обнимку.
А рыбки нам ракушки носили в починку.
       Когда я был маленьким. Был у меня дедушка старенький.