Астрал

Сергей Ушкалов
Хотя, пока, отчасти мы стабильны,
Моя претензия до крайности проста -
Не нужно полагать, что мы всесильны,
Ведь совесть наша не совсем чиста!

Нас манит космос, магия вселенных,
Просторы дальние собрались бороздить…
Мы игнорируем страдания самых бедных!
Сироток не способны накормить!

Стремимся познавать мира иные,
Свой личный мир не зная до сих пор!
Своего сознания бесспорные глубины
Не признавая — истинный позор!

И да, мы подошли почти к пределу,
Зайдя в тупик отчаянных идей…
В предверии большого передела,
Который будет прежних всех страшней!

Забытая струя далекой неги -
Непознанной энергии родник…
Связала жизни нежные побеги
С корнями нить, духовный проводник.

Нам даровал он жажду наслаждения -
Свободы выбора волшебный дар,
И нас привел на рынок наваждения,
Чтоб выбрать мы могли любой товар…

Чем больше выбор, тем сложнее выбрать,
Тем непонятней цель, дурнее глаз…
Не лучше ли из сердца прихоть вырвать,
Исполнив древний праведный наказ?

Гасить огонь, довольствуясь лишь малым,
Ступив на ада пламенное дно…
Там, где мечты огнем пылают алым,
Где крутится судьбы веретено.

И эта нить спряденная однажды,
Связала нас с источником судьбы!
Наслала силы бесконечной жажды
Желаний неуемных ворожбы!

И мы здесь тоже приложили руку -
Заветный Рубикон пересекли…
Похоже, эту роль и эту муку
Мы с вами добровольно обрели…

Зачем же всем нам было это надо?
Или мы так, расходный материал?
Позволь в себе разрушить все преграды
И я тебя с собой возьму в астрал!

Представь себе что белой вольной птицей,
Летишь в потоке света не скорбя!
Что ты сродни сияющей частице
Благого света, корня бытия!

Что никогда уж больше не придётся
Страданий груз бессмысленно нести!
Что с вечностью вот-вот твой путь сольётся,
Чтоб ты покой вовек смог обрести!

Когда с потоком света, безмятежно,
Ты слился в бесконечный Млечный путь
Тебя увы, и это неизбежно,
Обратно мне приходится вернуть!

Пусть эта память в глубине сознания
Поможет одолеть твою печаль.
Стать факелом в пещере мироздания,
Помочь найти потерянный Грааль!

Чтоб словно сон рассеялось сомнение,
И в сказку детства превратилась быль!
Ты в жизни ищешь только озарения,
Все остальное — звёзд далеких пыль!

Открой себя, спустись на тонкой нити
В глубины ада, свет не растеряв!
Внутри себя ответы вы ищите
Свою натуру, наконец, познав!